Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возможные ограничения LON сети
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
averos
Добрый день!
При автоматизации интелектуального здания возник вопрос по аппаратному
обеспечению для сети LON. Планируется следующий проект:
1) В многоэтажном здании установлено оборудование, которое позволяет с
помощью адаптеров работать в сети Lon.
2) Информация с этажей направляется к адаптеру i.LON 10.
3) Преобразованная информация обрабатывается сервером NLOPC.

Вопрос следующий:
1)какое устройство лучше всего применить, для
объединения линий, приходящих с разных этажей в один канал TP/FT-10
адаптера i.Lon 10?
Можно ли использовать сетевой концентратор(HUB) для
этого(он просто еже есть) или необходимо специальное оборудование?
2) Есть ли какие либо
ограничения на длину сетей и если есть, то какое оборудование лучше
задействовать, чтобы решить данную проблему.
Pasekov
Цитата(averos @ 30.10.2008, 14:57) [snapback]309144[/snapback]
При автоматизации интелектуального здания возник вопрос ...
1)какое устройство лучше всего применить, для...
Можно ли использовать сетевой концентратор(HUB) ...или необходимо специальное оборудование?
2) Есть ли какие либо
ограничения на длину ...

Вообще - то таких вопросов не должно возникать.... wub.gif (Здание само должно на них находить ответы! biggrin.gif )
Вы, пардон, структурную схему с расстояниями не могли бы привести? Для ответа Вам в первом приближении. Мне можно в личку.

Вы спрашиваете о принципиальной возможности засунуть в Хаб TP/FT-10?

Ограничения конечно есть. Разные, на разные сети и применямые топологии и кабели.
Удачной всем охоты на Лон-поле!
з.ы. Вы iLon10 у кого покупать будете? Пусть они Вам немного объяснят.
averos
Добрый день!
Спасибо за ответ!
Структурная схема, с перечнем оборудования и количеством снимаемых параметров приведена в прилагаемом файле.

Да я спрашивал, принципиально можно использовать HUB, или просто необходимо предусмотреть блок, в котором просто соединить все входящие линии, а выходящую направить в сетевой интерфейс? Просто меня интересует то, как по возможности избежать коллизий при приеме передаче данных. Может быть необходимо использовать какое то иное оборудование. Если есть опыт решения данной проблемы и этот опыт не секретен то прошу подсказать.

По поводу топологии вопрос: это звезда или шина, просто хочу для себя решить вопрос по ограничению для линий.

З.Ы
По поводу продавцов(они всего лишь продавцы, и могут просто пожелать продать оборудование).

Заранее благодарен за ответ!
Pasekov
Цитата(averos @ 31.10.2008, 11:59) [snapback]309672[/snapback]
Структурная схема, с перечнем оборудования и количеством снимаемых параметров приведена в прилагаемом файле.

Просто меня интересует то, как по возможности избежать коллизий при приеме передаче данных. Может быть необходимо...
По поводу топологии вопрос: ...или шина, просто хочу для себя решить вопрос по ограничению для линий.

З.Ы
По поводу продавцов(они всего лишь продавцы, и могут просто пожелать продать оборудование).

Зря Вы так про Продавцов. Лучше бы сказали у кого собираетесь покупать. Я бы ответил смогут или нет Вам там ответить.
Для шины с кабелем Belden 8471 и 85102 до 2700 метров с максимальной длиной ответвления 3
метра. Для кабеля КАВ (КАВЭф) до 1400 метров. (Данные компании Итриум)
TP/FT-10 имеет пропускную способность до 225 пакетов в секунду. О каких коллизиях Вы упоминаете?
Вас пугает, что на каждую ПВВ по 57 параметров? Или у Вас какие-то жесткие требования по скорости (только чего)? Или какие-то другие требования?
Вам 3 метров хватит для установки i.lon10?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.